Габариты клеммников устройств


#1

Друзья! В вашей документации указано: “При использовании при монтаже наконечников типа НШВИ необходимо, чтобы диаметр изолированных манжет не превышал габаритов клеммников устройств.” (https://contactless.ru/wiki/index.php/RS-485:Физическое_подключение)
А какие габариты у ваших клеммников? Какие наконечники использовать при обжиме кабеля с гибкими жилами?
В частности для RS-485 и для “сухих контактов”.


#2

#4

видимо это означает, что назначен сотрудник Kilpio для ответа на ваш вопрос.
таки выходные на дворе, видимо и ответа нет поэтому. имхо.


#5

Из практики: делайте всё 0.5 проводом, в винтовые клеммы, которые сейчас стоят в WB сдвоенные 0.75 клеммы не лезут.


#6

Спасибо за совет! А Вы всё делаете одножильным проводом? Идея с гибким проводом и наконечниками мне конечно очень понравилась, но видимо для практической реализации не очень подходит. Видимо придётся всё делать utp проводом(( конечно он экранирован, но как-то не эстетично тянуть до каждого выключателя 8 проводов,хотя нужно всего лишь замкнуть 2 провода.


#7

Я имел в виду в щите все расключения одножильным многопроволочным ПуГВ 1х0.5. В щит приходит UTP, КСПВ и ВВГнг. Расключения через клеммы.

Это неправильно, все подключения надо делать таким проводом, по которому вы потом 220В сможете кинуть даже если у вас всё подключено звездой.


#8

#9

Спасибо, но у меня силовые линии проложены отдельно. Они идут на релейный модуль, а меня интересуют кабели для управления для контактов тип сухой контакт.


Яндекс.Метрика