Нагрузка диммера светодиодных ламп wb-md2


#1

Уточните пожалуйста по “Диммер светодиодных ламп и ламп накаливания 230В двухканальный WB-MD2”
какую светодиодную нагрузку на него можно навесить на модификацию 200W и 400W? В описании устройства к сожалению не нашел ответ.


#2

Если честно, не тестировали, не на чем.
Ну могу предположить, что двукратного запаса хватит.


#3

да уж, печаль …


#4

Да, очень печально слышать такой ответ, когда мы вкладываем большие надежды в оборудование и ставим уже в проект на многие объекты, не в дачные варианты а в профессиональные системы. Хотелось бы быть уверенным в его работоспособности.


#5

У наших заказчиков (текущих и потенциальных) пока что даже близко не было 100W именно светодиодной нагрузки на канал диммера.

Если у вас сейчас есть такой проект, то поделитесь пожалуйста подробностями по оборудованию (можно в почту), мы конечно будем рады провести все необходимые тесты.

Тут ещё стоит отметить, что светодиодные лампы светодиодным лампам рознь, пусковой ток у разных ламп может отличаться в разы. Поэтому самое правильное поведение в случае, если нагрузка у вас близка к номиналу устройство - измерять параметры реальных светильников. Потом эти параметры сравнивать с максимально допустимыми для диммера.

У нас всё оборудование для этого есть, если отправите светильники - измерим.


#6

Сразу сказать какие лампы будут установлены сложно, если вы скажите какие конкретно рекомендуется использовать, тогда будем указывать в проекте именно лампы этого производителя.
А так конечно хочется знать более точные ограничения, чем примерно в 2 раза. На данный момент закладываем к люстрам 5-ти жильный кабель, чтобы в самом худшем случае можно было разбить большую люстру на 2 части.


#7

Протестировали работу диммера MDM2/200W на светодиодных лампах из икеи, модель на 1000 лм, 13Вт .
Лампы поддерживают диммирование и по переднему и по заднему фронту.
В режиме по заднему фронту:
При общей мощности ламп свыше 180W срабатывает защита по току, лампы начинают мерцать.
Нагрев небольшой (40 градусов на транзисторах).
В режиме по переднему фронту защита срабатывает чуть раньше - при 150W.
Нагрев так же небольшой.
Итого, номинальная мощность при работе на светодиодные лампы - 120W.
Для MDM2/400W - 240W


#8

Спасибо, очень полезная информация. Подскажите пожалуйста, каков нижний порог диммирования, т.к. обычно для такого типа светодиодных ламп (тестировал на диммерах KNX ABB) составляет примерно 20%.


#9

Примерно столько же, 15-20% . В ближайщих планах сделать отдельную кривую зависимости “положение ползунка - свечение лампы”, что бы улучшить регулировку при низких значениях.


#10

Добрый день.
Протестировал на современных филаментных лампах, рекомендую.

В выключенном состоянии

Включено на 3% (ниже уже не заметно), светодиоды стали белыми

Включено на 10%


Яндекс.Метрика