Помогите с wbio-dio-ttl-8


#1

Здравствуйте. Помогите настроить WBIO-DIO-TTL-8 на входы.
Изначально оно работает как выход, это понятно, а где настраивается этот модуль. И возможно ли на сделать 4 ВХОДА, 4 ВЫХОДА? Если я просто поставлю кнопку на контакты, он будет работать как вход, то есть автоматически переключится или надо прописать что-то и где-то?


#2

добрый день,

Configs => wb-homa-gpio.conf , дальше находите нужный канал (что-то типа EXT1_TTL1 ) и меняете direction с output на input.


#3

Выставил настройки. Теперь устройство просто при подключения провода в одну из клемм начинает глючить. https://drive.google.com/open?id=16I3T6jNMJkuCE-Ju4GXczeUeKtPS6G1L
Постоянно моргает то 1, то 0. И бывает перезагружается устройство.

Если я правильно понимаю, это он ловит наводки 50-ти герцовые. Как его научить их игнорировать или автоматически притягиваться на минус. И с чем может быть связана перезагрузка при подключении проводов?(провода друг-друга не касаются при подключении) И бывает пропускает 2.5 вольтовые сигналы.


#4

Добрый день!

Вижу здесь три отдельных вопроса:
“1. Почему значение постоянно изменяется?”
Куда при этом подключен второй конец провода? Или он просто болтается в воздухе?
“2. Устройство перезагружается.”
Самая серьёзная проблема. Максимально подробно опишите, желательно сфотографируйте, что и как вы подключаете к устройству. В какой момент происходит перезагрузка? Учитываете ли вы, что контроллер, модуль и подключаемое устройство должны иметь общую землю?
“3. Пропускает 2.5 вольтовые сигналы.”
2.5В близко к нижнему порогу единицы в логике TTL. Наш специалист ещё отдельно сюда напишет, какой минимальный уровень единицы для данного модуля.
На всякий случай, измерьте, пожалуйста, точное значение напряжения и продолжительность импульсов. Опишите, что и как вы подключаете.


#5
  1. Провод просто болтается в воздухе.
  2. Устройство сейчас опять пришлось перепрошивать, по этому все тесты будут позже. Перезагрузка происходила при поднесении (и контакт) любого провода к клеммникам. Происходит такое изредка, (не всегда), систематика проявления этого не замечена. Бывает 100 раз докоснешься, всё хорошо, а на 101 перезагрузится. Перезагрузка начинается сразу после докосания пусть даже пустым (не подключённым никуда) проводом. Да, земля общая. Случается это не только с этим модулем но и на остальных клеммах устройства А1…А4.
  3. Хорошо, жду ответа. И есть за одно вопрос по аналоговым входам. Почему они в свободном положении всегда показывают 0,03-0,04 даже когда их к земле притягиваешь? Это шумы?

#6
  1. Здесь всё ясно - если провод ни к чему не подключён, то его потенциал не определён, и любая минимальная наводка может изменить его состояние.
  2. Очень ждём дополнительной информации.

На остальные вопросы ответит инженер, когда вернётся из отпуска.


#7

Пожалуйста задайте отдельный вопрос в отдельной теме.


#8

Думаю, что это банально хороший разряд статического электричества виноват. Вы же провод держите руками, вот так и получается.

Вход высоко-импедансный, что-то навелось на провод значит. Никакой проблемы в этом не вижу: если вы используете TTL-модуль по назначению, а именно для связи с устройствами с TTL-выходами, то провод у вас никогда не должен висеть в воздухе - его выход всегда соединяет либо с 5В, либо с 0В.

Минимальное напряжение логической единицы - 4В. Максимальное напряжение логического ноля - 1В.
Всё, что между 1В и 4В - это неопределённое состояние.


Яндекс.Метрика